Тыква - это настоящая витаминная бомба: аскорбинка ставит барьер простудам, витамины группы В помогают справиться с усталостью и бессонницей, а витамины А и Е защищают кожу от ранних морщин. К тому же в тыкве содержится редкий витамин Т, природный диетолог, способный расщеплять жирную пищу и препятствовать набору веса. А значит, все мы, любители тыквы, просто обречены на стройность, оптимизм и хороший цвет лица.
Жаркое из тыквы с ароматными травами
порции: 2, подготовка: 30 мин,
приготовление: 25-30 мин
- 500 г мякоти тыквы
- 1 красная луковица
- 2 луковицы шалота
- 1/2 лимона
- 1/4 перца ЧИЛИ
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки шалфея
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 2 куска хлеба с корочкой (чиабатта, багет)
- соль
Хлеб разломайте на небольшие ломтики. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток.
Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками.
Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210 в духовке 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семечки.
Совет: Можно добавить к блюду индейку или говядину, нарезав их на небольшие куски и обжарив до золотистой корочки. Кладите мясо в лоток за 10 минут до готовности тыквы.
Совет: Можно добавить к блюду индейку или говядину, нарезав их на небольшие куски и обжарив до золотистой корочки. Кладите мясо в лоток за 10 минут до готовности тыквы.