Translate

вторник, 11 декабря 2012 г.

Жаркое из тыквы с ароматными травами


Тыква - это настоящая витаминная бомба: аскорбинка ставит барьер простудам, витамины группы В помогают справиться с усталостью и бессонницей, а витамины А и Е защищают кожу от ранних морщин. К тому же в тыкве содержится редкий витамин Т, природный диетолог, способный расщеплять жирную пищу и препятствовать набору веса. А значит, все мы, любители тыквы, просто обречены на стройность, оптимизм и хороший цвет лица.

Жаркое из тыквы с ароматными травами
порции: 2, подготовка: 30 мин,
приготовление: 25-30 мин

  •    500    г мякоти тыквы
  •    1  красная луковица
  •    2  луковицы шалота
  •    1/2   лимона
  •    1/4   перца  ЧИЛИ
  •    4   веточки тимьяна
  •    2   веточки  шалфея
  •    2  ст. л. тыквенных семечек
  •    2   ст. л. красного винного уксуса
  •    5-6   ст. л. оливкового масла
  •    2   куска хлеба с корочкой (чиабатта, багет)
  •    соль
Тыкву, красный лук и шалот крупно порубите. Все подготовленные овощи обжарьте несколькими порциями на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны подрумяниться со всех сторон. 
Хлеб разломайте на небольшие ломтики. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток. 
Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками. 
Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210 в духовке 25-30 минут. 
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семечки.

Совет: Можно добавить к блюду индейку или говядину, нарезав их на небольшие куски и обжарив до золотистой корочки. Кладите мясо в лоток за 10 минут до готовности тыквы.