Оладьи кефирные с яблочным припеком
100 гр - 167 ккал
Ингредиенты
- Кефир обезжиренный 500 г
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль щепотка
- Сода ½ чайной ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яблоки по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полу-густым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
http://vk.com/zerofat