Ингредиенты:
- Оливковое масло 60 мл
- Мёд 3 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Куриная грудка 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
- Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
- Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
Записки шеф повара - http://my.mail.ru/