И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 250 г моркови
- 5—6 сушеных грибов
- 1—2 луковицы
- 1/2 лимона
- 100—150 г сметаны или стакан кефира
- 8 зубчиков чеснока
- 8 зерен черного перца
- 3 листика лаврового листа
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2—1 чайная ложка мяты
- 1 чайная ложка соли.
Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 минуты, затем хорошо все перемешать, прогреть еще не более 5 минут. Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 минуты. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. Подавать как самостоятельную закуску на ужин и завтрак, в начале обеда или после вторых мясных блюд.