Translate

суббота, 26 мая 2012 г.

ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ


   ==================== <<ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ>>


 

   Из курицы «Отличный»



1000 г куриного мяса
40 г винного уксуса
100 г репчатого лука
50 мл растительного масла
перец и соль по вкусу.
 
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.
 

   Из утки


1000 г утиного мяса
100 г репчатого лука
лимон
перец и соль по вкусу.
 
Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.
 

   Из куриных желудочков


 1000 г куриных желудочков,
100 г репчатого лука,
лимон,
зелень,
перец и соль по вкусу.
 
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
 
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
   Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Смотрите рецепты шашлыков : из бараниныговядинысвининыкозлятины, мяса диких животных, ливераптицырыбных кусочков