И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.
Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.
Рецепт:: Мексиканские тортильи
Ингредиенты:
Цветная капуста
- 1 средняя головка цветной капусты, разделенной на соцветия
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Горох
- 400 г. отваренного турецкого горошка (нута)
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. порошка чили
- ¼ ч.л. молотого тмина
- ¼ ч.л. молотого орегано
Песто из кинзы и семян тыквы
- 2 чашки свежей кинзы
- 1/3 чашки тыквенных семечек
- 2 ст.л. свежего нарезанного чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соли
- ¼ чашки растительного масла
Тортильи:
- 8 готовых тортилий (нами обнаружено, что самые недорогие продаются в сети магазинов Fix Price – 37 руб.)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, побрызгайте 2 ст.л. растительного масла, посолите и перемешайте. Выпекайте 15 минут изредка перемешивая на листе для выпекания. Капуста должна стать золотистого цвета.
- На сковородке разогрейте масло и обжарьте горох со специями. Он должен слегка покоричневеть и стать хрустящим.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для песто, кроме масла. Измельчите как следует. Смешайте с маслом в небольшой миске.
- Намажьте каждую тортилью соусом песто, выложите ½ чашки цветной капусты и 1 столовую ложку хрустящего турецкого горошка. Украсьте свежей кинзой. Подавать с оставшимся турецким горохом.
Максумов Шараф