Translate

среда, 13 февраля 2013 г.

Салат с курицей

Салат с курицей

Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Это источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Желательно, чтобы они подавались к столу ежедневно. Их можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на салат с курицей, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной...
И я сделала его в субботу, так как в гости приезжала подруга. Для салата рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Они снаружи будут хрустеть, а внутри будут оставаться мягкими.
Итак, давайте приступим…

Салат с курицей

Состав:

  • 300 г филе куриное
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • батон свежий
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения:

  • петрушка (укроп)
  • перец болгарский

Приготовление:

Филе куриное отварить. Остудить и порезать кубиками около 1 см.
Яйца отварить и морковь отварить. Все порезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Режем батон на ломти около 1 см. Очищаем от корочки, а сердцевину режем на кубики размером 1 см. И выкладываем равномерно в один слой кубики батона в разогретую духовку. Запекаем ~ 8 минут (чуть до подрумяненного состояния).
Майонез смешать с чесноком (подавленным через пресс).
Укладываем в вазочку салат слоями: морковь, курицу, майонез с чесноком, яйца, сыр, майонез с чесноком и подрумяненные кубики батона.
Украсить можно зеленью, перцем болгарским.

Приятного аппетита!

Источник