Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Это источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Желательно, чтобы они подавались к столу ежедневно. Их можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на салат с курицей, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной...
И я сделала его в субботу, так как в гости приезжала подруга. Для салата рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Они снаружи будут хрустеть, а внутри будут оставаться мягкими.
Итак, давайте приступим…
Салат с курицей
Состав:
- 300 г филе куриное
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 г сыра
- батон свежий
- майонез
- 2 зубчика чеснока
Для украшения:
- петрушка (укроп)
- перец болгарский
Приготовление:
Филе куриное отварить. Остудить и порезать кубиками около 1 см.
Яйца отварить и морковь отварить. Все порезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Режем батон на ломти около 1 см. Очищаем от корочки, а сердцевину режем на кубики размером 1 см. И выкладываем равномерно в один слой кубики батона в разогретую духовку. Запекаем ~ 8 минут (чуть до подрумяненного состояния).
Майонез смешать с чесноком (подавленным через пресс).
Укладываем в вазочку салат слоями: морковь, курицу, майонез с чесноком, яйца, сыр, майонез с чесноком и подрумяненные кубики батона.
Украсить можно зеленью, перцем болгарским.
Приятного аппетита!