Ингредиенты: Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 25, грибы соленые или маринованные 100, масло растительное 20, лук репчатый 15, лук зеленый 15, сахар (песок) 3, уксус 5, зелень 3. Выход 180 г.
=================================================
Отваренные сушеные грибы и вынутые из рассола маринованные или соленые грибы отжимают, перемешивают и мелко рубят (до кашеобразного состояния).
Очищенный репчатый лук мелко нарезают, соединяют с измельченными грибами, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все хорошо перемешивают.
Икру грибную можно приготовить с зеленым луком и без добавления сахара.
Готовую икру укладывают в салатник или на тарелку, украшают целыми мелкими маринованными грибами или грибами, нарезанными в виде лапок, шинкованным зеленым луком и веточками зелени петрушки.