Translate

пятница, 15 марта 2013 г.

Вино из помидор



Мысль о производстве такого вина появилась ещё в далёком 38-ом году прошлого века в Бельгии. Ещё тогда идея приготовления вина из спелых помидор посетила голову предка Паскаля Мише.

Когда Мише переехал в Канаду, то воспользовался семейным наследством от своего прадеда - рецептом и технологией, которые долгое время хранились в тайне.
"Ноу хау" завершилось коммерческим успехом, продажи доходили до 35 тыс. бутылок в год. Но чтобы назвать свой продукт вином, Мише пришлось убедить соответствующие организации в том, что помидор является фруктом.
Хотя многие считают помидор овощем, но с точки зрения ботаники это, именно, фрукт. Паскаль использует в производстве желтые и чёрные черри за их прекрасные вкусовые качества и высокий урожай.
Процесс преобразования помидор, к примеру, в вино "Омерто" длится свыше восьми месяцев, но этот продукт и близко не напоминает вкус помидор, а крепость составляет 18 градусов. Стоимость такого вина составляет 25$ за бутылку и продаётся только в нескольких точках Квебека.
В перспективе винодел готовится к экспорту своих продуктов в страны Европы и США.



Примерный состав для пробного приготовления: 
1 ст.л. дрожжей, 6 стаканов кипятка (1 ст. = 200 мл), 4 кило помидор, 1/2 - 1 ч.л. соли, кило сахара, сок двух лимонов.


Технология
Порезав помидоры, солим их. Заливаем кипятком и ставим гнёт. 
Выдерживаем около четырёх дней и процеживаем. 
Затем добавляем дрожжи, сахар и сок лимона.
Помещаем в тёплое место и следим за брожением. 
Если появление пузырьков прекратилось - перемешиваем. 
Оставляем в покое на 3-4 дня до полного "оседания" осадка.
Процеживаем через марлю и переливаем в бочонок, который укупориваем для хранения в тёмном и прохладном месте. 
В общем, данный метод, как видно из описания, резко не отличается от приготовления обыкновенной бражки.

Источник