Translate

среда, 20 марта 2013 г.

Салат с шампиньонами и маринованными огурцами

салат с шампиньонами и маринованными огурцами 

Салат, о котором сейчас пойдёт речь, я попробовал давно, это было в каком-то кафе, скорее всего на бизнес-ланче. Вот только название я не помню. Он ассоциируется у меня с осенним вечером, Вы можете предлагать свои варианты в комментариях, а может кто-то знает, как он на самом деле называется. Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.

 

 

Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

250 гр. свежих шампиньонов
200-250 гр. картошки
150 гр. маринованных или солёных огурцов
средняя луковица
соль
майонез по вкусу
столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

варка картошки в мундирах для салата с шампиньонамиобжаренный лук для салата с шампиньонами
Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкуснее. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И Поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.
резанные шампиньоны для салатарезанные огурца для салата с шампиньонами
Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.
жаренные шампиньоны для салатакусочки картошки для салат с шампиньонами
Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.
ингредиенты для салата с шампиньонамисалат с шампиньонами без майонеза
По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.
О вкусе этого салата я уже говорил, а Вы его в ближайшем будущем сами попробуете. А вот если посмотреть на первую фотографию, то Вы увидите, что у меня ещё остались целые шампиньоны, что я из них приготовил, расскажу на следующей неделе. Добавлю лишь, что оба эти блюда с грибами произвели дома настоящий фурор.
Приятного аппетита!!!



Источник