Translate

суббота, 30 марта 2013 г.

Вариация на тему салата «Мимоза»



Ингредиенты:
  • картофель - 2 шт. 
  • морковь - 2 шт. 
  • яйца - 3 шт.  
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • рыбные консервы - 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец) 
  • майонез 

Для украшения:
  • свекла 
  • огурец 

Приготовление

Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).
Сварить яйца вкрутую.
Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Выложить слоями:
  1. размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом; 
  2. мелко нарезанный лук + смазать майонезом; 
  3. тертая морковь + смазать майонезом; 
  4. размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом; 
  5. тертые яйца + смазать майонезом; 
  6. тертый картофель + смазать майонезом. 

Затем салат украшаем.

  1. От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку". 
  2. Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата. 
  3. Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки" (см. фото). 
  4. Делаем цветочки из овощей и яйца.