Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление
Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).
Сварить яйца вкрутую.
Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы - 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец)
- майонез
Для украшения:
- свекла
- огурец
Приготовление
Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).
Сварить яйца вкрутую.
Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Выложить слоями:
Затем салат украшаем.
- размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;
- мелко нарезанный лук + смазать майонезом;
- тертая морковь + смазать майонезом;
- размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;
- тертые яйца + смазать майонезом;
- тертый картофель + смазать майонезом.
Затем салат украшаем.
- От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку".
- Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.
- Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки" (см. фото).
- Делаем цветочки из овощей и яйца.