Translate

суббота, 9 марта 2013 г.

Гарнир

image

Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба.
Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.


Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр;
кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;
помидоры черри - 200 гр;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 4 ст.л.;соль.


Режем кабачок полукольцами.
Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.
Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.
В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.
Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.
Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.
Выключаем и сразу на стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская

 

Источник