Бретонский масляный пирог
Время приготовления:2 часа +
Ингредиенты:
Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин.
Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30х40 см.
Расположить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева.
Холодное масло нарезать кубиками со стороной 2 см и еще раз охладить.
Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части завернуть над маслом одну над другой (должно получиться три слоя).
Посыпать поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в пленку и охладить, 1 час.
Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник.
Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму диаметром 22 см.
Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало.
http://lifestyle.ru.msn.com/
Время приготовления:2 часа +
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ст.л.
- мука – 2 стакана
- сахар – 1 стакан + немного для раскатывания
- соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.
Приготовление:
Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин.
Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30х40 см.
Расположить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева.
Холодное масло нарезать кубиками со стороной 2 см и еще раз охладить.
Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части завернуть над маслом одну над другой (должно получиться три слоя).
Посыпать поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в пленку и охладить, 1 час.
Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник.
Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму диаметром 22 см.
Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало.
http://lifestyle.ru.msn.com/