Translate

суббота, 23 марта 2013 г.

Бананы в шоколаде с карамельным соусом

Бананы в праздничной шоколадной мантии под благородной карамелью

image

Около 20 минут + время ожидания

Просто

В одной порции: около 410 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 57 г углеводов

На 4 порции:

  • 100 г мягкой карамели (например, сливочных конфет «Му–Му»),
  • 75 г сливок для взбивания,
  • 125 г темного шоколада,
  • 4 спелых банана,
  • сок ½ лимона,
  • бумага для выпечки

1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.

2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.

3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом.

 

Источник