Translate

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Молочный овощной суп

источник

105.63 КБ


Состав:
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1/2 стакана белой фасоли
- 200 гр. цветной капусты
- 1,5 л молока
- 1л воды
- 4  ст.л. топленого или растительного масла для жарки
- 2 ст. ложки зелени
- 1 ст.л. соли
- 3 шт. лаврового листа (или листья карри)
- щепотка куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. асафетиды
Приготовление:
Порезать кубиками картофель, натереть морковь (я делаю на мелкой терке), порезать мелко цветную капусту. Отварить фасоль в 1 л воды (примерно 50 минут до готовности). Одновременно поджарить овощи. В сковородке с толстым дном растопить масло, выложить кориандр, лавровый лист/карри, куркуму, паприку, асафетиду, нагреть, перемешать. Положить в сковороду картофель и морковь. Через несколько минут добавить цветную капусту, всё перемешать и оставить тушиться почти до готовности.
Фасоль переложить в большую кастрюлю (не меньше 3л) и залить молоком. Довести до кипения и выложить овощи. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут, снять с огня, добавить зелень.

 

 

Источник