Translate

понедельник, 4 марта 2013 г.

Арбузные дольки

clip_image001

Арбузные дольки

. Не сезон для арбузов? Только не для наших забавных арбузных долек!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 8,

Сложность блюда: 3_из_5

 

Вам потребуется:

Для «кожуры»: 4 чашки воздушного риса

4 чашки маршмеллоу (сухой легкий зефир)

3 столовые ложки сливочного масла

зеленый пищевой краситель

Для «сердцевины»:

5 чашек воздушного риса

5 чашек маршмеллоу

3 столовые ложки сливочного масла

красный пищевой краситель

семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад

растительное масло для смазывания форм

Как готовить:

1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.

2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).

3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте.

4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.

5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.

6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).

7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник