Для нашего рецепта понадобятся:
-2 скумбрии
-1 луковица
-150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
-сок 1/2 лимона[more]
-соль
-пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу).
Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом
Приятного аппетита!
Источник