Translate

суббота, 13 апреля 2013 г.

Скумбрия запеченная





Для нашего рецепта понадобятся:

-2 скумбрии

-1 луковица

-150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт

-сок 1/2 лимона[more]

-соль

-пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)



Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу).

Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С.

Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!


Источник