Translate

четверг, 11 апреля 2013 г.

Грибной суп с форелью и сыром

image

  • Ингредиенты на три порции:
    филе форели – 250 г,
    картофель – 200 г,
    морковь – 100 г,
    лук – 80 г,
    шампиньоны – 100 г,
    плавленый сыр или сырки – 150 г,
    тертый сыр чеддер или любой другой– 100 г,
    лавровый лист – 1-2 шт.,
    сушенный сельдерей – 2 ч.л.,
    нарезанный базилик – 2 ст.л.,
    нарезанный укроп – 2 ст.л.,
    сливочное масло – 20 г,
    крахмал – 1 ч.л.,
    кипяченая вода – 2 ст.л.,
    вода – 1 л,
    соль,черный перец – по вкусу.
  •  
  • Картофель и грибы нарезать, морковь натереть на терке, лук покрошить. 1 л воды вскипятить, положить картофель.
  • Лук, морковь, грибы обжарить на сливочном масле и бросить все к картофелю.
  • Когда увидите, что картофель готов, добавьте в суп плавленый сыр и тертый.Как только они расплавятся,посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сельдерей.
  • Далее нарежьте небольшими кусочками форель и положите рыбу в суп. Через 5 мин. введите в него разбавленный в 2 ст.л. воды крахмал, все хорошо перемешайте.
  • Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью и подержите на огне еще 2 мин.
  • Приятного аппетита!

  • Автор: Лиана Войнаровская