Translate

пятница, 11 октября 2013 г.

Фаршированные кальмары





Продукты
 Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
 1/3 банки сладкой кукурузы
 1/3 банки зеленого горошка
 Яйца – 2 штуки
 Пол грудки курицы
 Майонез для заправки начинки
 Помидор для украшения
Листья салата
Соль

Кальмары отварить в подсоленной воде около 5 минут

Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то

нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.

Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!

Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.

Для начинки

Сварить куриную грудку. Отварить яйца. Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек. Посолить начинку, можно добавить молотый перчик. Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой. Заполнить тушки кальмаров начинкой.
На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки.
Можно еще сверху полить майонезом.