Продукты
Тушки кальмаров – 5 штук (небольшие, одинаковые по размеру)
1/3 банки сладкой кукурузы
1/3 банки зеленого горошка
Яйца – 2 штуки
Пол грудки курицы
Майонез для заправки начинки
Помидор для украшения
Листья салата
Соль
Кальмары отварить в подсоленной воде около 5 минут
Чистка кальмара – отдельный момент. Если морепродукт свежий, то
нужно вытащить все внутренности и промыть, а после варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось только ее снять сразу после варки.
Процесс для термостойких рук. Будьте осторожны!
Если же тушки замороженные, все гораздо проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, практически вся пленка сразу свернется и отойдет.
Для начинки
Сварить куриную грудку. Отварить яйца. Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек. Посолить начинку, можно добавить молотый перчик. Заправить майонезом и все хорошо перемешать, важно, чтоб начинка не стала слишком жидкой. Заполнить тушки кальмаров начинкой.
На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки.
Можно еще сверху полить майонезом.