150 г пшеничной муки,
2 ч. л. (без горки)
разрыхлителя для теста,
2 пакетика порошка
для ванильного пудинга,
120 г сахара,
I щепотка соли,
2 яйца,
120 г растопленного
и охлажденного масла
или маргарина,
125 мл пахты
для начинки:
для начинки:
2 спелых манго
(примерно 300 г мякоти),
10 г сахара,
2—3 ст. л. лимонного сока
для желе
для желе
I пакетик прозрачного желе для тортов,
2 ст. л. (без горки) сахара,
200 ми апельсинового сока
для посыпки: сахарная пудра
- Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью З л), перемешать с сахаром и солью. добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту.
- Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
- Тесто выложить в смазанную жиром прямо угольную форму (25 х 11 см). Поставить форму на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 180 ос. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
- Время выпечки: около 40 минут.
- Форму на 10 минут поставить на подставку, осторожно вынуть пирог из формы и остудить.
- Для начинки очистить манго, отделить мякоть от косточки. Нарезать маленькими кубиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.
- Приготовить желе из порошка, сахара и апельсинового сока согласно инструкции на упаковке, перемешать с манго, еще раз вскипятить. Остудить в течение 45 минут, пока масса не загустеет.
- Пирог разрезать вдоль по толщине на три слоя, начинить желе и поставить на холод. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Порезать электроножом или ножом-пилой.