Translate

среда, 10 апреля 2013 г.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

image

На 1 л молока :

3-4 шт. картофеля

2 яйца

3-4 ст. ложки муки

1 ст. ложку масла

 

Приготовление:

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.

Приятного аппетита!

По книге “О вкусной и здоровой пище”