Translate

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Торт икорно - креветочный

Ингредиенты:
  • хлеб пшеничный круглый - 1 булка
  • креветки варено-мороженые - 50 шт.
  • криль консервированный - 300 г
  • икра минтая или мойвы - 200 г
  • икра лососевая - 50 г*
  • масло сливочное - 250 г
  • (по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • карри
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки по желанию для украшения

Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта украсить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.


Источник