Translate

пятница, 5 апреля 2013 г.

Паста с лососем и кедровыми орешками

image

Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе лосося
200 г лапши
80 г кедровых орехов
150 мл крепкого рыбного бульона
150 мл сливок (у меня 33 %, бессовестная :))
1 пучок лука-резанца (заменила любимыми «Прованскими травами» и свежим орегано)
1 ст.л. орехового масла (не использовала, орехи покалила на сухой сковороде)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец.

Приготовление

1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Кедровые орешки обжарить на ореховом масле.
2. Рыбный бульон уварить наполовину, добавить сливки, посолить и поперчить.
3. Соус готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Снять с огня и хорошо взбить венчиком. Посуду с соусом накрыть плотным полотенцем, чтобы сохранить его горячим.
4. Филе лосося быстро обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
5. Отварить лапшу, следую инструкции на упаковке.
6. Лапшу залить соусом, добавить филе и орешки и слегка перемешать. Блюдо подать горячим, посыпав крупно нарезанным луком.

 

 

 

  Источник