Translate

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Заготовки. Помидоры с чесноком

Рецепт “Помидоры с чесноком”



Продукты
  • Помидоры
  • Рассол (на 1,5 литра воды):
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка
  • чеснока на 3-х литровую банку помидоров


Рецепт ”Помидоры с чесноком на зиму”
  1. Банки и крышки стерилизуются.
  2. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
  3. Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
  4. Воду с банок слить в кастрюлю, прокипятить, добавить уксус.
  5. В банки с помидорами положить натертый чеснок и залить кипящим рассолом.
  6. Закрутить металлическими простерилизованными крышками, затем перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.