Translate

четверг, 10 октября 2013 г.

Кардамон и его необычное использование


http://4.bp.blogspot.com/-muJhjgXs3XA/UlaMiA1DScI/AAAAAAAADhA/H9MMi55KdpI/s1600/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD.jpg

Кардамон - известная пряность в кулинарии. С ним получаются отличные пироги и десерты. Да только кардамон можно использовать достаточно необычным способом, а не только готовить с ним.

Кардамон обладает антисептическими свойствами. В 1 ст. воды прокипятите в течение 20 минут 1 ст. л. семян кардамона. Этот отвар употребляют при пищевых отравления, для полоскания горла при ангине, а также гингивитах и стоматитах.
Кардамон поможет для профилактики кариеса. Неплохо иногда пожевать пару щепоток кардамона. Кстати, польза будет не только зубам, так как заживут и язвочки во рту.

Отваром кардамона можно ополаскивать волосы при жирной себорее.
Желающим похудеть неплохо бы добавлять кардамон в солевые ванны. На 1 кг морской соли достаточно 1/2 литра отвара кардамона. Принимают ванну не более 20 минут и желательно делать это в купальнике, чтобы защитить слизистые, так как кардамон обладает жгучим эффектом.
Кардамон поможет улучшить пищеварение, поэтому его можно применять вместо ферментных препаратов. Вместо таблеток принимайте отвар кардамона с гвоздикой и имбирем, взятых в одинаковом количестве.
Семена кардамона освежают дыхание, если их жевать. Также они имеют легкий тонизирующий эффект.

woman-project.com