Translate

среда, 9 октября 2013 г.

Пирог "Осенний" с травами, свеклой и творожным сыром


[%253F8%2540%253E3%255B8%255D.jpg]
В этом пироге свекла раскрывается во всей своей красе и получает удивительно необычный вкус и аромат в сочетании с травами и бальзамическом уксусом. Благодаря прослойке творожного сыра пирог просто таит во рту... Рецепт был найден случайно на просторах интернета и он превзошел все ожидания! Очень советую попробовать такой пирог, получается по-осеннему вкусно!
Ингредиенты (на форму 20 см):- упаковка слоеного теста 
- 200 г свеклы 
- 150 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г творожного сыра
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- оливковое масло
- немного грецких орехов и чернослива
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями.

3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. В конце добавляем бальзамический уксус, прованские травы, солим.

4. Когда тесто разморозилось, вырезаем в нем круг по диаметру формы с учетом бортиков. Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно 26. Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.

5. На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.

7. Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.

8. Готовый пирог посыпаем измельченным грецким орехом и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!


Источник